Politique de confidentialité

La présente Politique de protection des données personnelles vous informe sur la manière dont le Club estime utilise les données personnelles qu’elle collecte à partir de ce site internet conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur dans l’Union Européenne le 25 mai 2018.

 

Responsable du traitement

Les membres du bureau de l’association loi 1901 du Club estime sont les seuls responsable du traitement des données collectées sur le site www.club-estime.fr

Club estime
Nathalie Deffaugt – Déléguée générale
Université de Lyon
92, rue Pasteur – 69361 Lyon cedex 07

 

Nature des données

Les données personnelles récoltées par le Club estime sont transmises par vos soins. En les communiquant, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par le Club estime. La nature des données récoltées par le Club estime sont celles transmises par vos soins via les différents formulaires de contact du site (nom, prénom, adresse, tél, email, société).

 

Traitement des données

Les informations que vous communiquez par les formulaires présents sur le site www.club-estime.fr sont nécessaires pour répondre à votre demande et sont destinées aux services en charge du suivi de ces demandes.

 

Destinataires des données

Seul le Club estime est destinataires des données personnelles récoltées et ne sont jamais transmises à un tiers. Nous ne procédons pas à la commercialisation des données personnelles.

 

Les cookies

Lors de vos visites sur le site www.club-estime.fr, un cookie peut s’installer, sous réserve de votre choix, sur votre logiciel de navigation. Les informations recueillies sur ce site seront conservées pendant une durée de 3 ans et seul l’émetteur du cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer les informations relatives à votre navigation sur le site. Le paramétrage de votre logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de la refuser.

 

Droits informatiques et libertés

Conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » (https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000000886460)  du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations qui le concernent, qu’il peut exercer en s’adressant à nathalie@club-estime.fr ou par courrier à Club estime – Nathalie Deffaugt, Université de Lyon
92, rue Pasteur, 69361 Lyon cedex 07
.